首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场
当前位置:首页 > 湖北科普网 > 科普游楚天

大别山地质博物馆

发布时间:2018-04-23 17:26 来源:荆楚网

  大别山地质博物馆,犹如一颗明珠,镶嵌在青山碧水的大别山国家地质公园主园区天堂寨风景区内。博物馆于2006年12月动工,2007年5月14日完成全部建筑、装潢、布展工作并正式开馆。建筑面积3000平米,主展区1000平米。
  馆内涵盖了大别山区所有有代表性的岩(矿)物标本和国家一、二级保护动植物标本,采用国内一流的制作工艺和高科技展示方案,上千件标本(实物)在射灯的照射下熠熠生辉,岩(矿)物晶莹剔透,各种动植物栩栩如生,令人如临其境,如梦如幻。是广大游客学科学长知识,感受大自然无穷魅力和地质景观神奇壮美的理想场所。
  馆内还设置了国内最大的地质地貌沙盘模型,在近40平方的面积内展示了大别山(六安)国家地质公园450平方公里内的山川河流、险峰幽谷、城镇、公路,无论是雄秀的花岗岩峰丛,还是碧波万顷的湖泊地貌,无一不逼真如实,展示出大别山区险、竣、秀、奇的自然景观。同时深入到馆内生态园和立体视频影视厅,更可以如身临其境般全方位感受大别山国家地质公园的神奇魅力。

友情链接