首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场
当前位置:首页 > 湖北科普网 > 科普游楚天

国家电网公司特高压交流试验基地

发布时间:2017-11-09 11:05 来源:湖北日报网

  国家电网公司特高压交流试验基地依托于中国电力科学研究院,是我国首批特高压工程技术国家工程实验室,位于湖北省武汉市江夏区凤凰山南,海拔36米,占地面积361亩。特高压交流试验基地作为国家“十一五”重大建设项目的重要组成部分,在特高压交流输电技术领域攻克了一系列重大关键技术,形成了具有显著优势的技术攻关实力,在特高压交流输电关键技术研究和示范工程建设取得了一批居世界领先水平的原创性成果,为我国特高压工程建设和运行提供强有力的技术支撑。

  特高压交流试验基地依托中国电力科学研究院的大量优质资源,早已成为国家电网公司面向公众宣传特高压输电优势、普及高电压输电知识的一个重要平台。 2010年分别被授予“湖北省科普教育基地”、“全国科普教育基地”。

  特高压交流试验基地涵盖高压输变电工程全套电气设备、全部电压等级、全类型试验设施。电气设备涉及国内80家主力设备制造商的400余件设备;电压等级从10kV到1100kV;试验设施能力国际领先。在这里能助您推开电力知识的大门;在这里能向您展现高电压的声光效应和魅力;在这里能向您讲述高电压输电技术及其发展,感受到输电系统中的电磁现象,展示高电压技术与生态的和谐发展。

  地 址:湖北省武汉市江夏区五里界镇蔡王村

友情链接