首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场
当前位置:首页 > 湖北科普网 > 科普活动

咸宁市科协开展《科普法》进社区活动

发布时间:2018-07-02 08:44 来源:咸宁市科协

 6月28日,由咸宁市科协主办,南昌路社区协办的《科普法》进社区活动,在南昌路社区二楼会议室举行,此次活动旨在进一步提高市民对《科普法》的认知水平,普及科学知识、倡导科学方法、宏扬科学精神、传播科学思想,提高全民科学文化素质,推动经济发展和社会进步工作。市科协副主席洪春霞、南昌路社区书记黄辉出席活动。讲座吸引了南昌路社区及附近社区众多居民前来参加。

 科技发展科普先行225.png

讲座邀请了宁华律师事务所的肖周军律师主讲,肖律师以通俗易懂的言词从国家制定《中华人民共和国科学技术普及法》(以下简称《科普法》)的出台背景、《科普法》的作用及意义、《科普法》主要精神、释义及法律责任等三个方面向全体人员详细解读了《科普法》的重要内容和时代意义。并结合现实生活中真实案例进行讲解,活动中穿插轻松有趣的现场咨询提问环节,让居民更容易理解接受。

科技发展科普先行235.png

    

此次《科普法》的学习活动,让机关工作人员及社区居民进一步认识到:我国制定《科普法》,充分体现和维护了包含科技工作者、科普工作者在内的广大人民群众的根本利益。是国家科学技术事业发展的需要,是推动科技进步、社会进步的需要,是实施科教兴国战略和可持续发展战略的需要,使我们的科普工作有了法律保障,科普工作进入了法制化轨道。

友情链接