首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场
当前位置:首页 > 湖北科普网 > 科普活动

2019年襄阳市青少年科技骨干教师教研培训活动成功举办

发布时间:2019-04-08 09:36 来源:荆楚网

  3月26日至28日,由襄阳市科学技术协会、襄阳市教育局主办,襄阳市科技馆、襄阳市青少年校外活动中心、襄阳市青少年科技教育协会承办的2019年襄阳市青少年科技骨干教师教研培训活动举办,来自全市市直和11个县(市)区的100余名科技教师和相关人员参加了培训。此次培训分为七巧科技、机器人和科技创新成果三大主题项目,邀请数名在相关行业长期从事教育研究的省内专家专程赴襄指导培训。 

 
培训会现场

  在七巧科技培训现场,授课教师就如何在学校开展七巧科技活动、七巧科技竞赛项目与规则等方面进行了解读,并对常见活动过程中的问题案例进行了梳理与解答。 

 参训学员认真聆听老师授课

  在机器人项目培训环节,授课教师就机器人组装、编程、调试等方面对参训教师进行了深入指导,通过现场搭建、模拟演示等方式,解决了老师们在日常教学中的疑难问题。 

 机器人项目现场模拟演示

  来自湖北文理学院物理与电子工程学院教授杨国海为参训教师进行了科技创新成果项目的授课。杨教授分析了我市在青少年科技创新成果方面较全省其他地区的不足和原因,以学生作品为例,从项目研究背景、目的、过程等全方位对老师们进行了指导,为老师们提供了思路与灵感。 

科技创新成果项目培训

  本次培训活动为期三天,旨在提高襄阳市科技教师教研水平和业务能力,引导教师在教学中培养青少年的科学思维、创新精神和实践能力,同时也为第二届襄阳市“小工匠”科技竞赛和第三十五届湖北省青少年科技创新大赛打下基础。

友情链接