首 页 科普工作站 科学大观园 科普100问 科普大讲堂 科普游楚天 健康咨询吧 科学竞技场 科普微直播 科学辨真伪 天天科普
当前位置:科普湖北云 > 科普工作站

省科协组织学习考察天津全域科普工作

发布时间:2021-03-30 15:06 来源:荆楚网

  为贯彻落实中国科协天津会议精神,学习天津市全域科普工作试点经验,推动我省全域科普建设,3月24—26日,省科协党组成员、副主席马忠星同志率队,赴天津市学习考察。
  天津市科协党组书记、常务副主席陆为民在天津科技工作者之家会见了考察组一行。
  25日上午,考察组一行与天津市科协进行了座谈。天津市科协党组成员、副主席夏秋雨主持。天津市科协科普部、组织人事部主要负责人介绍了开展全域科普工作、科技志愿服务工作的情况。滨海新区、河北区、东丽区科协主要负责人介绍了各自开展全域科普工作情况。下午,考察组实地调研天津市北辰区荣雅园社区科技馆、“科普星期六”活动等,考察组的同志与北辰区科协开展了深入的互动交流,马忠星同志简要介绍了湖北近年来科普工作有关情况。随后,赴天津科技馆参观“天津市全域科普工作成果展”及其展厅陈设,并与馆内职工深入探讨、交流。
  马忠星就此行学习考察作了小结。他指出天津市全域科普示范城市建设的经验,以及推动社区科普、科技志愿服务、科普工作品牌建设等方面的做法,很值得学习借鉴。他要求大家认真消化天津市的好经验好做法,结合实际认真思考各自如何尽快破题,确立创新思维,提高创新能力,全力推动全域科普工作,实现科普高质量发展,更好地服务于人民群众的科普需要。
  省科协普及部,武汉市、宜昌市、襄阳市、黄石市、黄冈市科协及其普及部负责人,武汉市辖区部分科协负责人参加学习考察。
友情链接

鄂ICP备13005063号-4