首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场科普微直播科学辨真伪
当前位置:科普湖北云 > 科普工作站

湖北省科协赴浙江交流学习

发布时间:2020-11-30 15:28 来源:武汉科技报

  为加快“湖北省科普融媒体联盟”成立步伐,更好发挥科学传播与科普建设中心在提高湖北公民科学素质的作用,11月27日湖北省科协普及部副部长安明山,武汉科技报及荆楚网相关人员赴浙江交流学习,了解科普融媒体联盟工作情况。 

 
浙江经视座谈 

参观浙江经视

参观浙江广电集团融媒体新闻中心

  当天上午,安明山一行先后到浙江经视、浙江广电集团融媒体新闻中心、华数数字电视产业园参观交流,并向工作人员仔细了解了主要项目的运作方式,感受矩阵式传播平台,体验科普融媒体生态圈。上述几家单位作为浙江省科普工作示范单位,努力探索科普协同化、信息化发展的新路,并取得了丰硕成果。 

参观华数数字电视产业园

  下午,在浙江省科协科普部部长汪光年、副部长吴华阳陪同下,安明山一行来到都市快报座谈交流。会上,汪光年主持会议并简要介绍省科协重点科普工作情况。 

 都市快报座谈交流

  作为融媒体联盟成员单位代表,浙江传媒学院教授、杭州群言堂咨询策划总监蔡国栋介绍,浙江科学传播融媒体联盟是由浙江省科协倡导发起,联合各家优质媒体,多纬度、全渠道地为科学传播发声,推动融媒体的共建共享。联盟有三大宗旨:一是“神圣同盟”,强化公益心和使命感;二是“协作机制”,主角、配角相互转化;三是“创新平台”,创新科普表达方式,同时积极发动社会力量做科普,配合科普信息化,共同促进浙江省的科学传播与科普建设。
  在听取介绍后,武汉科技报社长、总编辑陈海涛表示,武汉科技报将继续充分发挥媒体优势、认真履行媒体社会职责,承担新形势下媒体科普宣传工作的责任感、使命感,积极参与,大力支持,合作共享,砥砺前行。
  安明山表示来到浙江省科协交流学习受益良多,科普宣传工作在顺应时代潮流转型,“融媒体”在人力、内容、宣传等方面进行全面整合,实现打造“资源通融、内容兼融、宣传互融”的新型媒体资源库,从而为“科学传播”所用,为“科学传播”服务,在新时代的背景下,为湖北科普工作发力。
  来源:武汉科技报
  记者:吴梦迪

友情链接

鄂ICP备13005063号-4