首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场科普微直播科学辨真伪
当前位置:首页 > 湖北科普网 > 科普工作站

湖北省科协 | 记录历史 致敬英雄!江城科普快车防疫专列云启动!

发布时间:2020-04-21 10:37 来源:荆楚网

  一日上线两条特别专列,以纪念新冠肺炎疫情防控“武汉保卫战”取得重大阶段性胜利——4月20日上午10点,简约而不简单的云启动仪式过后,由湖北省科协、武汉市科协、武汉地铁集团主办,武汉科技报社承办,经过全新整车包装的江城科普快车防疫专列在武汉轨道交通1、2号线同时开跑。


  因仍处于不能松懈的疫情防控阶段,专列启动仪式采用“云启动”方式在湖北省科协、武汉市科协、武汉地铁集团和武汉科技报社同时举行。湖北省科协普及部部长李小虎、副部长安明山,武汉市科协党组书记、副主席陈光勇,市科协党组成员、副主席郑华、张若光,武汉地铁集团党委副书记马君瑞,市科协科普部负责人彭竹春及武汉科技报社相关负责人等参加,并按下了云端启动键。

 江城科普快车武汉轨道交通1号线

江城科普快车武汉轨道交通2号线

  4月8日,历经史无前例的76天“封城”战疫,武汉终于“重启”。为纪念疫情中那些可歌可泣的人和事,同时为进一步提高全民防疫意识,主办方利用全国知名科普品牌——“江城科普快车”,在地铁1、2号线全新包装推出该专列。载着江城父老乡亲的记忆和感恩,江城科普快车防疫专列旨在通过主题鲜明、内容准确,图文并茂、视觉冲击强烈的内容向市民展示抗疫期间的难忘瞬间,致敬每一位为抗疫付出巨大努力的英雄和市民。乘车同时,大家还可通过扫描二维码“智豆·湖北科普网”、“江城科普”或“科技大武汉”,进行网上防疫知识科普有奖竞答。


  历经近四年建设,“江城科普快车”已成为荆楚大地的一张靓丽名片,2018年被评为“全国知名科普品牌”。此次“武汉保卫战”防疫科普专列以“致敬大武汉”为主题,公众一走进车厢,就能充分感受到疫情突袭时江城的悲壮,各地驰援武汉的紧急、医护人员逆行救援以及众志成城奋勇抗疫等画面所带来的震撼。


  搭乘科普快车地铁1号线前往公司复工的李晓馨说,“车上布置得好醒目啊,那些难忘的瞬间让我们仿佛又回到了疫情期间,真的要感谢白衣天使们。”


  家住汉口北的老武汉人周先生说,这次疫情他感触很深,看着大家现在都在积极复工复产,人们也习惯了戴口罩出门,他很怕这段历史被渐渐淡忘。这辆专列上每一张图都能唤起人们的记忆,很棒。

友情链接