首 页科普工作站科学大观园科普100问科普大讲堂科普游楚天健康咨询吧科学竞技场科普微直播科学辨真伪
当前位置:首页 > 湖北科普网 > 科普工作站

同庆军运 共享科普 情系国防 全国首个国防教育地铁科普专列启动

发布时间:2019-10-12 13:07 来源:武汉科技报

  武汉市科协网讯 聆听小提琴表演,齐唱红色歌曲——10月12日上午,主题为“同庆军运 共享科普 情系国防”的全国首个国防教育科普专列在武汉地铁1号线三阳路站举行了启动仪式。仪式由市科协党组成员、副主席郑华主持,在省科协党组成员、副主席马忠星简短致辞后,市科协党组书记、副主席陈光勇宣布江城科普快车·江城国防教育科普专列正式启动。

 
  该专列由湖北省科协、中共武汉市委宣传部、武汉警备区、武汉市科协主办,武汉警备区政治工作处、武汉市国防教育委员会办公室、武汉科技报社承办,并得到武汉地铁集团的大力支持。
  为庆贺第七届世界军人运动会在武汉召开,同时为进一步提高全民国防意识,主办方利用全国知名科普品牌——“江城科普快车”,在地铁1、2号线推出该专列,旨在通过主题鲜明、内容准确,图文并茂、视觉冲击强烈的军事科普内容展示提高武汉市民的国防科技素养,增强市民国防观念和国防教育意识。市民还可通过扫描二维码“智豆·湖北科普网”、“江城科普”或“科技大武汉”,进行网上科普有奖竞答。
  据介绍,此次国防教育科普专列内容分6大版块:“军运会的科技元素”、“军事科技之空中力量”、“军事科技之陆战博览”、“军事科技之海上雄风”、“军事科技之轻武器”以及“军事科技之新概念武器”等,向公众进行军事科普。公众一走进车厢,就能充分感受到新中国国防和军队建设取得的伟大成就,了解国内外尖端国防军事科技,体会军事历史名人、名言魅力。

 
  “江城科普快车”历经三年建设,已成为荆楚大地的一张名片,2018年被评为“全国十大科普品牌”。根据地铁1、2号线运营数据,预计10月至11月整个活动期间,将有约200万人次市民登上覆盖武汉三镇的江城科普快车接受国防教育。

友情链接